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2010年12月20日号
酒井文子の江戸東京野菜deクッキング 第12回
大蔵大根とベーコンのスープ煮
<材料 4人分>
大蔵大根 400g
大蔵大根の葉 適宜
ベーコン 30~40g
水 2カップ
固形スープの素 1/2個
酒 小さじ4
塩 小さじ1/4
水溶き片栗粉 適宜
<作り方>
1.大蔵大根(皮付き)とベーコンは1・5㎝角に切り、水・固形スープの素・酒とともに鍋に入れて強火にかける。煮立ったらアクをとり、弱火で大根が透き通るまで煮る。
2.大蔵大根の葉は茹でて細かく切る。
3.1に塩を加えて味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、一煮立ちさせる。
4.器に盛り、葉を散らす。
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